الجامعة العالمية تنظم ورشة عمل في العلاج الفيزيائي بمستشفى الساحل الجامعي

نظمت الجامعة العالمية في بيروت بالتعاون مع مستشفى الساحل الجامعي ورشة عمل في العلاج الفيزيائي تحت عنوان:

” Low Back Pain Management: A Holistic Approach-Program”

برعاية نقابة المعالجين الفيزيائيين وحضور رئيس مجموعة مستشفى الساحل النائب الدكتور فادي علامة، رئيس الجامعة العالمية النائب الدكتور عدنان طرابلسي، نقيبة المعالجين الفيزيائيين الدكتورة سيدة ساسين، مدير المستشفى الدكتور مازن علامة، نائب رئيس الجامعة العالمية الدكتور بدر الطبش، رئيسة قسم العلاج الفيزيائي في الجامعة الدكتورة زينب جعفر ورؤساء أقسام وأطباء وطلاب العلاج الفيزيائي في عدد من المستشفيات والجامعات اللبنانية.

بعد الافتتاح ناقشت النقيبة وممثلو الجامعات الأخطاء التي تقع في وسائل التواصل الاجتماعي من قبل بعض الطلاب والمعالجين الفيزيائيين والقوانين الجديدة التي وضعتها النقابة لضبط التفلت الإعلامي.

وتخلل ورشة العمل محاضرات متنوعة لعدد من الدكاترة والاختصاصيين تناولت التقنيات الجراحية الحديثة المستخدمة في علاج آلام الظهر والاشتراكات التي يؤدي إليها ألم الظهر كما تناولت شرح عدة تقنيات مستخدمة في مجال العلاج الفيزيائي.

وألقى النائب طرابلسي كلمة قال فيها “إننا في الجامعة العالمية قد التزمنا بالجودة في التعليم ومواكبة التطورات العلمية وحث طلابنا على المضي قدمًا وأتوجه إلى الطلاب المشاركين بدعوتهم إلى التزود في العلم وعدم الإنجراف إلى الأمور التي تضر بأخلاقيات المهنة والانضواء تحت نقابتهم وأن يكونوا خير معين على النهوض بالمهنة، وأتوجه بالشكر مرة أخرى لمستشفى الساحل الجامعي على الاستضافة”.

وقال: “أتمنى أن نتمكن من معالجة أوجاع وطننا وأوجاع الشعب وآلامه التي تتجاوز أوجاع وآلام الظهر، وأتمنى أن يعمل السياسيون على تغليب المصلحة العامة على الحسابات الضيقة والشخصية. كما أتمنى أن يتوقف بأسرع وقت العدوان الصهيوني الغاشم على أهلنا في غزة الحبيبة وجنوبنا اللبناني”.

وألقت النقيبة الدكتورة سيدة ساسين كلمة تناولت فيها شؤون وشجون المهنة.

وألقى رئيس قسم العلاج الفيزيائي في مستشفى الساحل الدكتورأحمد صالح كلمة رحب فيها بالحضور وأثنى على التعاون المستدام بين مستشفى الساحل والجامعة العالمية.

وفي ختام المؤتمر وزعت الشهادات على المشاركين.